Elternforum

Die Schule von heute soll offen für aktive und unterstützende Mitwirkung von Eltern sein. Ein echter konstruktiver Dialog entsteht beim Austausch zwischen Elternhaus und Schule. Folgende Projekte hat das Elternforum schon umgesetzt.

Das Elternforum setzt sich aus 8 Müttern bzw. Vätern Inwiler Schüler/-innen, der Schulleitung Inwil und einer Vertretung des Lehrerteams zusammen.

Das Elternforum hat sich folgende Ziele gesetzt:

• Konstruktive Zusammenarbeit von Eltern, Kindergarten und Schule im Hinblick auf ihre gemeinsame Verantwortung gegenüber den Kindern

• Gemeinsame Förderung der Selbstkompetenz, Sachkompetenz und Sozialkompetenz der Kinder und Jugendlichen

• Nutzung der vielfältigen Ressourcen von Schule und Eltern zur Qualitätsförderung. Informationsaustausch zwischen Eltern, Schule und Gemeinde

Das Elternforum engagiert sich bei ausgewählten Projekten sowie Eltern- oder Schulanlässen. Zusätzlich beteiligt es sich bei der Schulentwicklung und hilft bei der Lösungssuche aktueller Fragen des Schulumfeldes mit.

Das Elternforum vertritt dabei keine Einzelinteressen, sondern das Gesamtinteresse des Schulhauses. Wenn Eltern im Zusammenhang mit der Schule Inwil Fragen, Probleme oder Anliegen haben, so ist das Gespräch, wie bisher, mit der zuständigen Person zu suchen.

Sie haben Fragen/Anliegen an das Elternforum? Kontaktieren Sie uns per Mail: elternforum@inwil.ch

Powerpoint: Vorstellung Elternforum