Currently viewing: Unsere Schule » Elternforum

Elternforum

Es braucht ein ganzes Dorf, um ein Kind zu erziehen.“

Afrikanische Weisheit

Die Schule von heute soll offen für aktive und unterstützende Mitwirkung von Eltern sein. Ein echter konstruktiver Dialog entsteht beim Austausch zwischen Elternhaus und Schule.

Das Elternforum setzt sich derzeit aus 9 Müttern bzw. Vätern Inwiler Schüler/-innen, der Schulleitung Inwil, einer Vertretung des Lehrerteams sowie einem Mitglied der Bildungskommission zusammen.

Hinten von links nach rechts:
Sabine Schwitter (BiKo), Manuela Brechbühl, Melanie Feierabend, Roland Züsli (LP)
2. Reihe:
Reto Schöpfer, Michèle Feer
Vorne von links nach rechts:
Markus Lüthold (Protokollführer), Najet Garofani (Leitung), Erika Schmid und Gaby Bachmann
Es fehlt: Ann Marfurt (SL und Fotografin)

Das Elternforum hat sich folgende Ziele gesetzt:
  • Konstruktive Zusammenarbeit von Eltern, Kindergarten und Schule im Hinblick auf ihre gemeinsame Verantwortung gegenüber den Kindern
  • Gemeinsame Förderung der Selbstkompetenz, Sachkompetenz und Sozialkompetenz der Kinder und Jugendlichen
  • Nutzung der vielfältigen Ressourcen von Schule und Eltern zur Qualitätsförderung. Informationsaustausch zwischen Eltern, Schule und Gemeinde

Das Elternforum engagiert sich zukünftig bei ausgewählten Projekten sowie Eltern- oder Schulanlässen. Zusätzlich beteiligt es sich bei der Schulentwicklung und hilft bei der Lösungssuche aktueller Fragen des Schulumfeldes mit.
Das Elternforum vertritt dabei keine Einzelinteressen, sondern das Gesamtinteresse des Schulhauses. Wenn Eltern im Zusammenhang mit der Schule Inwil Fragen, Probleme oder Anliegen haben, so ist das Gespräch, wie bisher, mit der zuständigen Person zu suchen.

Das Elternforum hat sich bisher in folgenden Projekten engagiert:
  • Mithilfe beim Adventsfenster und 100 Jahrjubiläum Rägeboge I 2014
  • Gesundes Znüüni
  • Tag des Lichts
  • Mithilfe beim Adventsfenster
  • Organisation des MICRO SCOOTER KIDS DAY 2013 und 2016
  • Mitgestaltung Elternanlass: „Mein Körper gehört mir“.
  • Selbstverteidigung
  • Mitarbeit am Tag der Volksschule, 20. März 2014
  • Umgang mit elektronischen Medien
  • Organisation des Vortrags: "Erziehung gelingt jeden Tag neu"